МБОУ "Средняя школа № 9"
216507, Смоленская область, Рославльский район, город Рославль,15 микрорайон, дом 33
  • «Исследование температуры плавления кристаллических и аморфных тел»

    15 мкр-он, д.33
    13 ноября на базе образовательного центра естественно-научного профиля «Точка роста» учитель физики Романова О.А. провела практическое занятие «Исследование температуры плавления кристаллических и аморфных тел» для учащихся 8-9-ых классов в рамках кружка «Экспериментальная физика и решение задач».
    На данном мероприятии учащиеся опытным путём определяли температуру плавления и кристаллизации веществ и строили графики зависимости температуры от времени протекания физического процесса.
    13 ноября понедельник, 14:00
    «Исследование температуры плавления кристаллических и аморфных тел».
    13 ноября на базе образовательного центра естественно-научного профиля «Точка роста» учитель физики Романова О.А. провела практическое занятие «Исследование температуры плавления кристаллических и аморфных тел» для учащихся 8-9-ых классов в рамках кружка «Экспериментальная физика и решение задач».
    На данном мероприятии учащиеся опытным путём определяли температуру плавления и кристаллизации веществ и строили графики зависимости температуры от времени протекания физического процесса.
    Ребятам были предложены 3 образца веществ, для которых они исследовали характеристики плавления и кристаллизации. Проведя ряд экспериментов с помощью мульти-датчика Releon Lite и лабораторного термометра, ребята сделали вывод, какие вещества в пробирках были кристаллические, а какие - аморфные.
    В результате данного занятия учащиеся закрепили знания о характере движения и взаимодействия молекул веществ в различных агрегатных состояниях, о взаимных переходах веществ из одного состояния в другое и о процессах плавления и кристаллизации веществ.
     
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie