МБОУ "Средняя школа № 9"
216507, Смоленская область, Рославльский район, город Рославль,15 микрорайон, дом 33
  • «Работа с разными видами термометров»

    30 ноября на базе образовательного центра естественно-научного профиля «Точка роста» учитель физики Романова О.А. провела практическое занятие кружка «Физика в задачах и экспериментах» для учеников 7-ых классов по теме «Работа с разными видами термометров».
    30 ноября среда
    «Работа с разными видами термометров».

    Температура является одной из наиболее часто измеряемых физических величин, поскольку практически нет ни одной области деятельности, где не требовалось измерять и регулировать температуру, так же это один из важнейших экологических факторов, от которого зависит выживание на планете, ее формы и виды. Жизнь человека, также, напрямую зависит от температуры окружающей среды.
    30 ноября на базе образовательного центра естественно-научного профиля «Точка роста» учитель физики Романова О.А. провела практическое занятие кружка «Физика в задачах и экспериментах» для учеников 7-ых классов по теме «Работа с разными видами термометров».
    В начале занятия ребята поговорили о температуре и провели эксперимент по излучению теплоты, обернув 2 одинаковых стакана черной и белой бумагой и нагрев в них воду, а затем сделали вывод, что тела с темной поверхностью поглощают и излучают энергию больше, чем тела со светлой поверхностью. В дальнейшем ребята познакомились с устройством и принципом действия нескольких видов термометров (электронным, ртутным, инфракрасным) и научились пользоваться ими для измерения температуры тел.
    В завершении мероприятия ребята измерили свою температуру с помощью термометровов, а также с помощью датчика лаборатории Relion Lite, и сделали вывод, что самый безопасный термометр –электронный, а самые точные измерения дают ртутный термометр и компьютерный датчик.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie